17 de fev. de 2012

Torta Vermelha de Peito de Peru


Sempre quando vou ao supermercado eu compro queijo e peito de peru para comer no café da manhã, mas hoje resolvi dar um destino diferente para os dois. Fiz a Torta Vermelha de Peito de Peru e Queijo Prato.
A receita da massa eu peguei naquelas resvistas da Ana Maria da Abril, mas o recheio fui eu mesma que criei, o que significa que você pode fazer com qualquer coisa que tiver sobrando na geladeira.


Vamos untar a assadeira e começar a receita:

Ingredites:

Massa: * 1/2 xícara de óleo de canola  - pode ser o que você está acostumada a usar;
            * 03 ovos;
            * 02 xícaras de leite;
            * 02 xícaras de farinha de trig;
            * 01 colher de sopa de fermento (rasa);
            * 50g de queijo Parmesão ralado.

Recheio: * Peito de Peru - O suficiente para cobrir a massa (no meu foram 5 fatias finas);
              * Queijo Prato - O suficiente para cobrir a massa ( usei 4 fatias);
              * 150g de molho de tomate;
              * 01 colher de sopa de manteiga/margarina (bem cheia);
              * 04 colheres de sopa de requeijão (bem cheias);
              * 01 colher de sopa de parmesão ralado (bem cheia);
              * 01 colher de cafezinho de açucar;
              * 01 colher de sopa de orégano;

Instrumentos para o preparo:

* Liquidificador;
* Panela pequena;
* Copo medidor;
* Xícara de chá;
* Colher de Pau;
* Colher de sopa;
* Colher de cafezinho;
* Assadeira;
*Pincel para untar (se você não tiver pode usar um guardanapo de papel).

Modo de Preparo:

1- Quebre o ovo e coloque na xícara verifique se está bom e ai coloque no liquidificador, repita isso com os outros dois;

2 - Depois dos ovos, coloque o óleo, o leite, o queijo parmesão e bata no liquidificador por 2 min para misturar bem;

3- Acrescente na massa o fermento em pó e coloque 1 xícara de farinha de trigo e deixe bater por 30 seg, coloque o restante e deixe bater por 2 min. Reserve;

4 - Acenda o forno a 180 graus;

5 - Em uma panela média com fogo baixo coloque o molho de tomate, a manteiga e o requeijão, misture até que tudo derreta;

6 - Acrescente o açucar, o parmesão e o orégano. Quando começar a ferver desligue o fogo e tire de cima da boca quente do fogão; Reserve;

7 - Unte a assadeira com manteiga e coloque metade da massa;

8 - Tire a casquinha do peito de peru para facilitar na hora de cortar a torta e coloque as fatias de forma a cobrir a massa;

9 - Despeje o molho espalhando pela forma;

10- Coloque a camada de queijo e acrescente mais uma pitada de orégano (se quiser);

11 - Acrescente o restante da massa , sem deixar buracos. Coloque no forno por aproximadamente 45 min.

Nota Importante: Nenhum forno é igual então surgiro que fique sempre de olho a partir de 30 min assando. O meu ficou 1 hora...

Prontinho agora é só saborear a tortinha e receber os elogios.



   

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