Sempre quando vou ao supermercado eu compro queijo e peito de peru para comer no café da manhã, mas hoje resolvi dar um destino diferente para os dois. Fiz a Torta Vermelha de Peito de Peru e Queijo Prato.
A receita da massa eu peguei naquelas resvistas da Ana Maria da Abril, mas o recheio fui eu mesma que criei, o que significa que você pode fazer com qualquer coisa que tiver sobrando na geladeira.
Vamos untar a assadeira e começar a receita:
Ingredites:
* 03 ovos;
* 02 xícaras de leite;
* 02 xícaras de farinha de trig;
* 01 colher de sopa de fermento (rasa);
* 50g de queijo Parmesão ralado.
Recheio: * Peito de Peru - O suficiente para cobrir a massa (no meu foram 5 fatias finas);
* Queijo Prato - O suficiente para cobrir a massa ( usei 4 fatias);
* 150g de molho de tomate;
* 01 colher de sopa de manteiga/margarina (bem cheia);
* 04 colheres de sopa de requeijão (bem cheias);
* 01 colher de sopa de parmesão ralado (bem cheia);
* 01 colher de cafezinho de açucar;
* 01 colher de sopa de orégano;
Instrumentos para o preparo:
* Liquidificador;
* Panela pequena;
* Copo medidor;
* Xícara de chá;
* Colher de Pau;
* Colher de sopa;
* Colher de cafezinho;
* Assadeira;
*Pincel para untar (se você não tiver pode usar um guardanapo de papel).
Modo de Preparo:
1- Quebre o ovo e coloque na xícara verifique se está bom e ai coloque no liquidificador, repita isso com os outros dois;
2 - Depois dos ovos, coloque o óleo, o leite, o queijo parmesão e bata no liquidificador por 2 min para misturar bem;
3- Acrescente na massa o fermento em pó e coloque 1 xícara de farinha de trigo e deixe bater por 30 seg, coloque o restante e deixe bater por 2 min. Reserve;
4 - Acenda o forno a 180 graus;
5 - Em uma panela média com fogo baixo coloque o molho de tomate, a manteiga e o requeijão, misture até que tudo derreta;
6 - Acrescente o açucar, o parmesão e o orégano. Quando começar a ferver desligue o fogo e tire de cima da boca quente do fogão; Reserve;
7 - Unte a assadeira com manteiga e coloque metade da massa;
8 - Tire a casquinha do peito de peru para facilitar na hora de cortar a torta e coloque as fatias de forma a cobrir a massa;
9 - Despeje o molho espalhando pela forma;
10- Coloque a camada de queijo e acrescente mais uma pitada de orégano (se quiser);
11 - Acrescente o restante da massa , sem deixar buracos. Coloque no forno por aproximadamente 45 min.
Nota Importante: Nenhum forno é igual então surgiro que fique sempre de olho a partir de 30 min assando. O meu ficou 1 hora...
Prontinho agora é só saborear a tortinha e receber os elogios.
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