12 de fev. de 2012

Macarronada de Molho Branco com Atum


Mês passado comprei uma lata de atum e ainda não tinha utilizado em nenhuma receita, mas fiquei com uma vontade de comer macarronada que decidir usar a minha latinha de atum. E gente estou melhorando na cozinha porque criei a receita e ficou show de bola. No final chamei minha família para saborear esta receita junto comigo.

Quer provar também dessa delicía? Então abre logo a lata de atum e vem comigo:

Ingredientes:

* 06 rolinhos de macarrão;
* 01 lata de atum;
* 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
* 03 colheres de requeijão (usei o light que tinha aqui em casa mesmo)
* 250 ml de leite quente;
* 01 caixinha de creme de leite;
* 01 colher de sopa de alho triturado;
* 01 fio de óleo;
* Sal e orégano.

Instrumentos que utilizei:

* 02 penelas grandes;
* 01 colher de sopa;
* 01 colher de pau
* Pote para colocar a farinha de trigo;
* Escorredor de macarrão;
* Pegador de massa;
* Copo medidor.

Modo de Preparo:


1- Em uma panela coloque água para ferver com um fio de azeite de oliva (caso não tenha você pode utilizar o óleo de fritura que você tiver na sua cozinha);

2- Depois que a água começar a ferver coloque o macarrão, espere o tempo indicado pela embalagem;

3- Em outra panela coloque a manteiga para derreter, depois acrescente o alho (somente para refogar, não deixe o alho fritar não);

4- Coloque as colheres de farinha de trigo em um pote e vá acrecentando aos poucos na manteiga, vá mexendo até que a farinha fique douradinha;

5 - Acrecente o leite e continue mexendo por mais 2 min;

6 - Coloque o requeijão e continue mexendo até que ele se dissolva;

7 - Acrescente o creme de leite e o atum, mexa mais um pouco sem deixar ferver;

8 - Para colocar o sal você tem que ir dosando, já que não iremos colocar o sal na massa;

9 - O ideal é servir quente com uma pitada de orégano por cima.


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