Como uma boa amazonense, de sangue baiano...rsrs...., eu tenho que inaugurar o Misturado na Medida com uma receitinha que leva ingredientes daqui da terra.
Ontem eu tentei criar uma receita de lasanha com tucumã, mas não deu certo, então como uma pessoa que dá valor ao seu "rico" dinheirinho, eu coloquei todo o recheio em uma vasilha e passei o dia inteirinho pensando em como ia utilizar esse recheio e eis que quase ao entardecer finalmente minha cabeça pegou no tranco e resolvi fazer o Pãozinho X-Caboquinho.
Apesar de gostar muito de comer, eu não sou uma expert da cozinha, então resolvi procurar na internet uma receita fácil e que tivesse uma cara saborosa (já que agente só vê as fotos...rsrs). A receita que eu fiz foi um pão da nossa colega blogueira Tatiana que tem um site tudo de bom chamado Panelaterapia.
Venham comigo direto para o fogão começarmos essa Mistura de dar água na boca....hummmmmmm.......
Ingredientes:
Para o pãozinho:
· 250 ml de leite morno
· ¼ de xÃcara de óleo
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher de sopa de sal
· 1 ovo
· 1 gema
· 10g de fermento biológico
· 500g de farinha de trigo (eu usei mais 100g)
Para o recheio:
· 200g de tucumã (só as fatias);
· 250g de queijo coalho;
· 3 bananas pratas fatiadas;
· Óleo para fritar as bananas.
Modo de preparo:
- Primeiramente dê uma leve batida no ovo. Reserve;
- Em uma vasilha misture o fermento ao leite morno, junte o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Misture tudo;
- Sem deixar de mexer vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos;
- Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por cerca de 30 min;
- Enquanto a massa do pão está descansando, corte as bananas em tiras finas. Aqueça o óleo e frite-as;
- Corte o queijo coalho e o Tucumã em fatias pequenas e finas. Reserve;
- Após o descanso pegue pequenas porções da massa e abra com um rolo de macarrão (como eu não tenho este utensÃlio usei um copo de acrÃlico) até formar um retângulo.
- Acrescente o recheio e enrole como se fosse fazer um rocambole. Não esqueça de dobrar as pontinhas para vedar bem.
- Pincele os pãezinhos com 01 gema;
- Deixe o pão descansar por mais 20 min;
- Coloque no forno já pré-aquecido (220º) de 20 a 30 min. (Se deixar mais do que isso o pão fica duro – experiência própria... rsrsrs...);
- Depois é só tirar do forno e saborear esta delÃcia.
Obs.: Para saber mais informações sobre o Tucumã
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