23 de jan. de 2012

Almôndegas com cenoura e molho de mostarda




                              Comidinha boa é aquela que agente faz com todo amor e carinho né?

A receita de hoje é muito especial, pois adooooro almôndegas, então vamos deixar de papo furado e vamos correndo descongelar a carne moída:

Ingredientes para as almôndegas:

·         500g de carne moída;
·         01 colher (sopa) de alho triturado;
·         02 colheres (sopa) de molho shoyu;
·         01 cenoura ralada;
·         01 cebola pequena ralada;
·         01 ovo;
·         01 colher (sopa) rasa de molho de mostarda;
·         Sal e pimenta a gosto;
·         Manteiga para pincelar a forma.

Ingredientes para o molho de tomates:

·         150g de molho de tomates pronto;
·         02 colheres (chá) de açúcar;
·         Sal a gosto;
·         01 colher (sopa) de manteiga;
·         01 xícara de água.

Modo de Preparo:

- Em uma vasilha misture na carne moída o sal, pimenta, o molho shoyu, o alho e o molho de mostarda. Deixe descansar por 10 min;


- Enquanto a carne pega o sabor dos temperos, rale a cenoura e a cebola;

- Ligue o forno em 200 . Misture na carne o restante dos ingredientes. Misture muito bem.

- Faça bolinhas pequenas (pegue uma quantidade de carne com uma colher de sopa);

- Pincele a forma com a manteiga e posicione as almôndegas;

- Coloque no forno por aproximadamente 15 min, vire-as e deixe por mais 10 min ou até dourar (fiquem atentas as almôndegas para elas não queimarem);


- Coloque todos os ingredientes em uma panela juntamente com as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.;



Nossa que coisinhas gostosas. Agora é só colocar na mesa e comer com todas as pessoas queridas.. 


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