20 de jan. de 2012

Frango desfiado com quiabo

Tenho pensado muito a respeito de comidas saudáveis e como é importante para nosso organismo ingerimos doses certas de vitaminas, proteínas e tals, porém o meu esposo não gosta nem de olhar para verduras e legumes (já citei aqui sobre o conceito dele de comida boa).

Como eu sei da importância de um estilo de vida saudável criei algumas táticas para começar a inserir esses alimentos na nossa refeição, pois mesmo que ele cate tudinho e tire do prato pelo menos ele vai se acostumando com o sabor aos pouquinhos e os nutrientes ficam na comida.

Então segura à panela na mão e vamos direto para o fogão:

Ingredientes:

·         01 peito pequeno de frango cozido (temperos a gosto);
·         07 quiabos cortados em rodelas finas;
·         02 colheres (sopa) de manteiga;
·         ½ cebola;
·         01 colher (sopa) de alho triturado;
·         01 colher (sopa) molho shoyu (ligth);
·         2 xícaras de água natural;
·         Salsinha e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Desfie o peito de frango e reserve;
- Corte os quiabos em finas rodelas e reserve;
- Em uma panela, com fogo baixo, coloque a manteiga. Com a manteiga derretida acrescente o frango  e a cebola até ficarem levemente crocantes;
- Misture ao frango o alho, o molho shoyu, o sal, o quiabo e a salsinha. Acrescente a água e cozinhe.
- Se perceber que o quiabo ainda esta um pouco duro, acrescente mais água até que fique mole.
E prontinho... Seu delicioso frango com quiabos está no ponto para ser saboreado com um  arroz branco... hummmmmmm

Nenhum comentário:

Postar um comentário