24 de jan. de 2012

Óleo que vale ouro - Azeite de Oliva

Imagem do Site: http://www.mundodastribos.com/beneficios-do-azeite-de-oliva.html


A maioria de nós utiliza muito o azeite de oliva em saladas ou grelhados, mas em quase todos os pratos da cozinha brasileira, italiana e etc..., esse azeite é um dos ingredientes fundamentais para um sabor mais apurado.

Mas como sabemos, cada marca tem um sabor e uma qualidade diferente, então para que nas nossas próximas compras possamos acertar na escolha, segue algumas dicas importantes que o Misturado na Medida selecionou especialmente para você:


1- É importante dar preferência ao azeite que possui em seu rótulo a palavra "produzido", pois trata-se de azeite produzido no local onde foi engarrafado e assim você conhece a sua procedência;

2- Antes de comprar o azeite verifique a data de fabricação e dê preferência ao mais recente, pois diferentemente do vinho o azeite não melhora com o tempo;

3- Evite comprar azeite de oliva em vidros transparentes, pois os mesmos não impedem o contato da luz com o líquido o que acelera o processo de oxidação.

4- Verifique se o tipo de embalagem possui boa vedação;

5 - Um bom azeite precisa ter baixa acidez e bom sabor - um colega meu do ramo da culinária me contou uma vez que os melhores azeites possuem acidez abaixo de 0,3% e desde esse dia sempre procuro os que estão nessa faixa, senti a diferença no sabor logo de cara;

6- Quando constar nos rótulos as palavras óleo de sansa, pomace ou acete de orujo, ou seja, isso é  óleo de bagaço de azeitona tratado com solvente e refinado, significa que não é um azeite de boa qualidade;

7- Desconfie de azeites de marcas desconhecidas e muito baratos.

Espero que essas dicas possam te ajudar na hora de escolher esse ingrdiente que só faz bem.. Boas compras...

Fonte: www.borgesalimentos.com.br/azeite/como-comprar

Um comentário:

  1. olá, a luz deteriora o azeite... como que os fabricantes de azeite fazem os azeites e os põem em frascos de vidro e transparentes???

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