7 de nov. de 2012

Torta salgada de batata - Delicia

Sabe aquele dia que você esta morrendo de vontade de preparar um jantar maravilhoso, mas não tem a miníma ideia do que fazer? Pois é, eu fiquei horas olhando para a geladeira e ela olhando para mim até que eu vi umas batatas esquecidas no gavetão e "tcharammmm" uma luz se acendeu....rsrsrsr... espero que gostem dessa minha receita, pois modestia a parte ficou muuuuuuuuito bom.


* Utensílios:
- Assadeira de vidro mediana;
- Colher de pau;
- Colher de sopa;
- Frigideira;
- Panela de pressão;
- Panela de arroz;


* Ingredientes
- Arroz cozido (o suficiente para forrar a forma de vidro + ou - 3 xícaras);
- Purê de batata (o suficiente para tampar a forma de virdo + ou - 4 batatas grandes);
- 1 lata de sardinha;
- 1 pacote de sazon para massas;
- 1 pacote de catchup de 250 ml;
- 200g de queijo mussarela fatiado;
- 200g de presunto ligth, mas pode ser o normal também;
- 1 lata de milho;
- 2 colher de sopa de alho triturado;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga suficiente para untar a assadeira de vidro;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de azeite de oliva.

* Modo de preparo:
   Sugestão para o Arroz Vigiado (minha receita): coloque 2 xícaras de arroz na panela, juntamente com uma colher de alho triturado e o óleo. Frite um pouco o arroz e coloque 2 xícaras de água e o pacotinho de sazon. Quando a água estiver secando vá acrescentando mais água até o arroz ficar bem macio, mas sem ser papa tá gente. Se você não consegue achar o ponto do arroz através do olhometro, então vai experimentando mesmo.

Recheio:

- Em uma frigideira coloque a sardinha enlatada com metade do caldo, o milho, o alho triturado, o azeite e o sal. Refoque.

- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco, mais ou menos uns 5 minutos;

- Depois de pronto o molho, unte a assadeira de vidro com um pouco de manteiga e forre com o arroz cozido;

- Acrescente metade do molho. Forre com a metade do queijo e todo o presunto;

- Forre com o purê de batata e finalize com o queijo;

- Coloque no forno a 200 graus por 10 min. Sirva em seguida.


TODOS VÃO ADORAR!!! Palavra de chef do maridão ...

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