2 de mai. de 2012

Camarão no Alho e Óleo

Estive a trabalho em Salinas-PA e aproveitei para comprar aqueles camarões "criados com Todinho", pois aqui em Manaus só encontramos do pequeno e é uma fortuna, logo comer camarão aqui é somente em momentos especiais ou se você tiver dinheiro para tal.

Pois bem, quando comprei o camarão imaginei logo em fazer ele no alho e óleo igualzinho como fazem na praia, fiz a maior propaganda para meu marido e tals, mas na hora de comer alguma coisa deu errado, então resolvi pesquisar na net como fazer, pois para mim não foi tão fácil como pensei...rsrsrrsr...

Segue a receitinha e foto do site Tem Delícía na Cozinha:




INGREDIENTES para servir de aperitivo para 4 pessoas
- 500g de camarão com ou sem casca, sem cabeça.
- Muito alho (eu uso uns 6 dentes, mas sou exagerada!)
- Azeite de oliva a gosto

MODO DE FAZER
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe descansar por uma hora. 
- Coloque o óleo e o alho em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer
- Vá colocando os camarões aos poucos, virando de vez em quando
- Quando os camarões mudarem de cor e ficarem rosados, pode tirar. Está pronto!


OBS.: Gente o detalhe é que o camarão não deve ficar muito tempo fritando e o alho não pode queimar se não fica com aquele gosto ruim. Olha depois dessas dicas finalmente eu comi um bom camarão frito como se eu estivesse na praia ...bjos

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