25 de abr. de 2012

Cupcake de Laranja com Nutella da Cozinha Travessa

Oi pessoal, hoje escolhi para compartilhar com vocês uma sobremesa muito gostosa e que da água na boca só de olhar a foto.rsrrsrs... Bom, essa receita não é minha, mas é de uma pessoa muito bacana e que admiro muito pela sua dedicação, criação e principalmente simplicidade. Estou falando da Dani Oliveira do site Cozinha Travessa.

Sempre que consigo um tempinho para ficar na internet gosto muito de ficar navegando pelas receitas da Dani e planejando fazê-las, mas o meu tempo esta fazendo com que eu deixe de ser cozinheira...rsrrs.....

Então agora que já bati um papinho com vocês vamos a essa mistura maravilhosa de Cupcake de Laranja com Nutella:


Ingredientes para receita de cupcake de laranja com nutella

  • 2 laranjas
  • 1 xícara de chá de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal orgânico (pode ser o normal)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparo

Pré aqueça o forno a 180 °C . Descasque as laranjas e corte em pedaços eliminando o miolo e as partes brancas. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione aos poucos, o creme que você bateu no liquidificador, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, mas não encha a forminha, coloque só metade. Adicione uma colher de nutella sobre a massa, mas quando assar, a nutella vai para o fundo (como na foto). Você pode colocar, se preferir, gotas de chocolatena massa. Leve ao forno por uns 40 minutos, mas verifique com um palito antes de tirar. Deixe esfriar e faça um chantilly para decorar. Para o cnahtilly de chocolate usei aquele chantilly refrigerado que você bate na batedeira e acrescentei colheradas de chocolate em pó.

Hummmmm vocês ficaram com água na boca também né?? Rsrsrsrsr..

Obs.: Galerinha a foto e a escrita da receita eu apenas copiei e colei do Cozinha Travessa, então é claro que todos os créditos são da Dani Oliveira.

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