9 de mar. de 2012

PANQUECA DE CARNE COM GENGIBRE E MOSTARDA

Hoje não estava com vontade de fazer nada muito trabalhoso para o almoço, porém já fazia muito tempo que estava morrendo de vontade de comer panquecas.

Então, peguei tudo que tinha na geladeira e fiz o recheio, após ter ficado pronto meu maridinho comeu e para minha surpresa ele adorou. Graças à aprovação da minha receita eu irei compartilhar com vocês. Bjos

Obs.: Fiz a receita todinha no "olhometro" então irei colocar aqui as medidas aproximadas.




PANQUECA DE CARNE COM GENGIBRE E MOSTARDA


Instrumentos a serem utilizados:

* 01 faca para cortar a carne e o gengibre;
* 01 colher de pau ou silicone;
* 02 colheres de sopa;
* 01 colher de café;
* 01 xícara de café;
* 01 tábua de carne;
* 01 panela média;
* 01 liquidificador;
* 01 frigideira;
* copo medidor;

Ingredientes do Recheio:

* 02 pedaços de bife médios cortados em tirinhas grossas;
* 01 colher de sopa de molho de tomate;
* 01 colher de sopa rasa de alho triturado;
* 01 colher do tempero pronto de alho, salsa e cebola da KITANO;
* 02 colheres de molho shoyo light;
* 01 rodela fina de gengibre picadinho;
* 01 colher de manteiga em temperatura ambiente;
* 01 colher de café de sal;
* 01 colher de sopa de mostarda;
* 50 ml de água;
* 1/2 lata de milho verde;
* 02 colheres de sopa de creme chease;

Ingredientes da Massa de panqueca:

* 01 ovo;
* 250 ml de leite;
* 01 colher de sopa de manteiga;
* 01 colher de cafezinho de sal;
* 01 pitada de alecrim e orégano;
* 01 xícara de café de farinha de trigo;
* um pouco de óleo para fritar a massa.

Modo de preparo do Recheio:

- Coloque em uma panela os ingredientes, com exceção da mostarda, da água, do milho verde e do creme chease;

- Misture tudo na carne e reserve. Deixe aproximadamente 10 min. descansando;

- Após a carne pegar o sabor dos temperos ligue o fogo (médio) e mexa a carne até que o molho de tomate comece a "pegar" no fundo da panela e a carne ficar morena. No meu fogão fiquei um pouco mais de 05 min.;

- Ainda com o fogo ligado, crescente o creme chease e o milho verde. Misture bem;

- Aos poucos coloque a água e continue mexendo. Quando virar um creme concistente desligue o fogo e acrescente a mostarda. Reserve

Modo de Preparo da Massa:

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe batendo até que a massa fique homogenia;

- Em uma frigideira com óleo (Canola) quente coloque um pouco da massa de forma que se espalhe pela frigideira;

- Com uma espátula verifique se as pontinhas da massa já estão soltas da panela, se estiver vire a massa;

Modo de Preparo da panqueca:

- Coloque o recheio em uma parte da massa e enrole como rocambole.


Eu servi as panquecas juntamente com arroz frito e batata frita.















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