Então, peguei tudo que tinha na geladeira e fiz o recheio, após ter ficado pronto meu maridinho comeu e para minha surpresa ele adorou. Graças à aprovação da minha receita eu irei compartilhar com vocês. Bjos
Obs.: Fiz a receita todinha no "olhometro" então irei colocar aqui as medidas aproximadas.
PANQUECA DE CARNE COM GENGIBRE E MOSTARDA
Instrumentos a serem utilizados:
* 01 faca para cortar a carne e o gengibre;
* 01 colher de pau ou silicone;
* 02 colheres de sopa;
* 01 colher de café;
* 01 xícara de café;
* 01 tábua de carne;
* 01 panela média;
* 01 liquidificador;
* 01 frigideira;
* copo medidor;
Ingredientes do Recheio:
* 02 pedaços de bife médios cortados em tirinhas grossas;
* 01 colher de sopa de molho de tomate;
* 01 colher de sopa rasa de alho triturado;
* 01 colher do tempero pronto de alho, salsa e cebola da KITANO;
* 02 colheres de molho shoyo light;
* 01 rodela fina de gengibre picadinho;
* 01 colher de manteiga em temperatura ambiente;
* 01 colher de café de sal;
* 01 colher de sopa de mostarda;
* 50 ml de água;
* 1/2 lata de milho verde;
* 02 colheres de sopa de creme chease;
Ingredientes da Massa de panqueca:
* 01 ovo;
* 250 ml de leite;
* 01 colher de sopa de manteiga;
* 01 colher de cafezinho de sal;
* 01 pitada de alecrim e orégano;
* 01 xícara de café de farinha de trigo;
* um pouco de óleo para fritar a massa.
Modo de preparo do Recheio:
- Coloque em uma panela os ingredientes, com exceção da mostarda, da água, do milho verde e do creme chease;
- Misture tudo na carne e reserve. Deixe aproximadamente 10 min. descansando;
- Após a carne pegar o sabor dos temperos ligue o fogo (médio) e mexa a carne até que o molho de tomate comece a "pegar" no fundo da panela e a carne ficar morena. No meu fogão fiquei um pouco mais de 05 min.;
- Ainda com o fogo ligado, crescente o creme chease e o milho verde. Misture bem;
- Aos poucos coloque a água e continue mexendo. Quando virar um creme concistente desligue o fogo e acrescente a mostarda. Reserve
Modo de Preparo da Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe batendo até que a massa fique homogenia;
- Em uma frigideira com óleo (Canola) quente coloque um pouco da massa de forma que se espalhe pela frigideira;
- Com uma espátula verifique se as pontinhas da massa já estão soltas da panela, se estiver vire a massa;
Modo de Preparo da panqueca:
- Coloque o recheio em uma parte da massa e enrole como rocambole.
Eu servi as panquecas juntamente com arroz frito e batata frita.
Hummm, vou tentar adaptar essa receitinha na minha dieta!!!
ResponderExcluirBjs.